المقادير:
- للعجين:
4 كاسات طحين
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب جاف
كوب ماء دافئ
- لصلصة البندورة :
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
ملعقتين رب بندورة
ملعقتين كاتشاب
القليل من الزيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف بصلة مفرومة ناعمة
قليل من اماء
فصين ثوم مدقوقين
رشة زعتر أخضر
- لوجه البيتزا :
زيتون أسود مخلى ودوائر
فطر مقطع
جبنة موزاريلا مبشورة
سلامي ( ببروني)
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
ويمكن استبدال السلامي بمكعبات من الدجاج الناضجة
الطريقة:
- تخمر الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافئ ثم نقوم بخلط كل مكونات العجين بشكل جيد و تغطى العجينة و تترك لتختمر نصف ساعة .
- نقوم بتحميس البصل في الزيت ثم نضع الثوم ثم البندورة فالماء ثم الكاتشاب و الملح و رب البدورة و السكر و الزعتر و تترك على النار حتى تستوي البندورة .
- بعد نضج الصلصة نخلطها في الخلاط فنحصل على صلصلة جاهزة ، مع ملاحظة أنه إذا زادت كمية الصلصة يمكننا وضعها في الفريزر و إعادة استعمالها متى رغبنا .
- نقوم بفرد عجينة البيتزا بواسطة الشوبك ( المرق ، النشابة) .
- بواسطة الشوكة نثقبها و نفرد فوقها الصلصة ثم نرش طبقة من الجبن بعد ذلك نبدا بوضع السلامي والفطر والزيتون والفليلفة وبعد ذلك نرش طبقة أخرى من الجبن وندخلها للفرن .