المقادير:
- الطبقة الاولى :
علبة بسكويت ماري ( بسكويت سادة )
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة
- الطبقة الثانية :
علبة بسكويت ماري
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
- الطبقة الثالثة :
علبة بسكويت ماري
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة كاسترد
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة
- التزيين :
شوكولا سادة مبروشة
علبة بسكويت ماري مفتت
الطريقة:
- اعداد الطبقة الاولى :
- يصف البسكويت في قعر قالب بايركس .
- يوضع الماء في طنجرة و معه النشا و السكر و الحليب و يحرك جيداً حتى يذوبوا ثم تشعل النار و نستمر في التحريك حتى يبدأ في الغليان و يجمد المزيج قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت في البايركس .
- الطبقة الثانية :
- بصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يضاف كل من الماء و الحليب و السكر و النشا و الكاكاو الى طنجرة جديدة و يحركوا الى ان بذوبوا و بعدها نشعل النار و نستمر في التحريك الى ان يبدأ في الغليان و يجمد قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت المرتب في البايركس .
- الطبقة الثالثة :
- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يوضع كل من الماء و الكاسترد و السكر في طنجرة جديدة و يذابوا جيداً ثم نشعل النار مع الاستمرار في التحريك حتى يغلوا و يجمد المزيج قليلاً .
- يسكب فوق المزيج السابق .
- يرش على وجه الكاسترد الشوكولا المبروشة و البسكويت المفتت و يوضع في الثلاجة لحين ان يجمد ثم يقدم .
- لا يضاف النشا أو الكاسترد الى الماء و هو ساخن لأنه عندها سيتكتل و لن يذوب .
وبالعافية.