المقادير:
نصف كيلو رقاق تقريباً ( ورق جلاش )
بصل مفروم
نصف كيلو صدور دجاج
طماطم مفرومة
صلصلة طماطم
ملح
ملح و فلفل
بيشاميل مجهز
الطريقة:
- افرمي صدور الدجاج على ماكينة فرم اللحم أو قطعيه شرائح صغيرة .
- قلبي البصل في الزيت حتى يصفر , اضيفي الدجاج و قلبي حتى يقارب النضج .
- اضيفي الطماطم و الصلصة و حركي الخليط ثم تبلي بالبهارات و قلبي حتى تنضج .
- ضعي الرقاق في ماء حتى يلين ثم رصيه في صينيه ليكون طبقة .
- مدي قسم من الحشوة فوق طبقة الرقاق ثم غطيها بطبقه أخرى من الرقاق .
- مدي قسم أخر من الحشوة و غطيها بالرقاق و هكذا ترص الطبقات حسب الرغبة .
- ضعي طبقة البشاميل فوق آخر طبقه من الرقاق , اخبزي الصينية في الفرن الى ان تحمر , و تقدم .
" أفكار منى "
- يمكن صنع الطبق بطريقة ثانية : شوحي صدور الدجاج فى السمن حتى تنضج , تبليها بالملح و الفلفل ثم ارفعيها عن النار و اضيفي لها نصف كوب بيشاميل , ادهني صينية فرن بالسمن و افردي فيها نصف كمية ورق الجلاش طبقات مع دهن كل ورقة بالسمنة ثم ضعي خليط الدجاج و تعاد فرد باقى كمية الجلاش كما سبق ثم تزج فى الفرن حتى يحمر .
- يمكن استبدال البيشاميل بالخلطة التالية : ضعي في الخلاط 3 ملاعق جبن سائل و 3 ملاعق مايونيز و علبة قشطة ثم مدي الخلطة فوق أخر طبقة من الرقاق , و تابعي الوصفة كالسابق .
وبالعافية.