الروبيان..
المقادير
1/4 كأس صلصة صويا
1/2 ملعقة شاي زيت سمسم
ملعقتا شاي سكّر
1/2 ملعقة شاي فلفل احمر مسحوق
ملعقتا شاي بقدونس مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقة طعام زيت نباتي
بصله مقطعه لشرائح
فلفل رومي أخضر مقطع لشرائح
1/2 كأس جزر مقطّع لشرائح بشكل رقيق
3/4 روبيان كبير غير مطبوخ مقشّر ومنظف ومغسول
ارزّ مطبوخ وساخن
الطريقه
اخلطي صلصة الصويا، وزيت السمسم، والسكّر، ومسحوق الفلفل الاحمر والبقدونس والنشا وضعيهم جانبا .
ضعي زيت في في مقلاة على النار واقلي البصل والفلفل الرومي والجزر حتى ينضجو .
ضعي الروبيان في خليط صلصة الصويا ثم اضيفيهم للخضار وحركيهم جيدا . حتى ينضج الروبيان وتتكون الصلصة اضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الذوق . عند التقديم اضيفيها فوق الارز وقدميها ساخنه .